Aceitunas griegas, conserva de vegetales y tomates confitados
Ingredientes
200 gr. de aceitunas negras
200 gr. de aceitunas verdes
100 gr. de queso feta
1 pizca de sal
3 hojas de laurel
1 cdita. de pimentón
1 diente de ajo
1 cdita. de pimienta negra
250 c.c. (aprox.) de Aceite Oliva Virgen Extra Natura
Conserva de vegetales:
1 pepino
160 gr. de brócoli
500 gr. de morrones de colores
140 gr. de zanahoria
100 gr. de coliflor
1 litro de vino blanco
1 litro de vinagre de vino
Aceite Oliva Virgen Extra Natura cantidad necesaria
2 hojas de laurel
2 ramas de romero
1 cdita. de pimienta
Tomates confitados:
3 tomates perita
1 cdita. de sal gruesa
1 ½ cdita. de azúcar
2 dientes de ajo cortados en láminas
6 ramas de romero
Aceite Oliva Virgen Extra Natura cantidad necesaria
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 477 kcal. |
---|---|
Proteínas | 3.1 g. |
Hid. de carbono | 15.3 g. |
Grasas | 28.2 g. |
Fibra | 1.5 g. |

Preparación
Mezclar todos los ingredientes menos el aceite, colocar en frasco esterilizados y cubrir con el Aceite Oliva Virgen Extra Natura.
Conserva de vegetales: cortar en trozos las verduras. Cocinar el vino blanco y el vinagre en una cacerola hasta que rompan el hervor. Incorporar las verduras y cocinar durante 5 minutos. Apagar el fuego, tapar la cacerola y dejar reposar durante 3 minutos. Colar y secar bien las verduras. Mezclar con los demás ingredientes y colocar en frascos esterilizados.
Tomates confitados: cortar los tomates al medio y retirar la pulpa con ayuda de una cuchara. Espolvorear con la sal y el azúcar. Colocar sobre el tomate las láminas de ajo y de romero. Rociar con el Aceite Oliva Virgen Extra Natura y cocinar en horno precalentado a temperatura mínima (125° C) durante 1 hora aproximadamente.