Vitel thoné, un clásico para estas fiestas
Ingredientes
1 peceto de 800 gr.
2 tallos de apio picado
1 zanahoria pelada en rodajas
2 dientes de ajo pelados
1 hoja de laurel
Sal y pimienta a gusto
Para la Salsa:
3 filetes de anchoas
100 gr. de atún
70 gr. de alcaparras
1 cda. de vinagre
4 cdas. de Mayonesa Natura
1 cda. de Mostaza Natura
100 c.c. de crema de leche
Sal y pimienta a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 347 kcal. |
---|---|
Proteínas | 34,1 g. |
Hid. de carbono | 2,9 g. |
Grasas | 21,1 g. |
Fibra | 1,2 g. |

Preparación
Colocar el peceto junto con los vegetales en una olla grande. Añadirle agua hasta cubrir la superficie de la carne, condimentar con sal y pimienta a gusto, la hoja de laurel y llevar a fuego moderado a bajo durante 45 minutos aproximadamente. Una vez que la carne este cocida y tierna, retirar del fuego y dejar enfriar allí dentro. Una vez que haya enfriado, retirarla, reservar el jugo de cocción y cortarla en rodajas. Reservar.
Para la salsa, procesar o mixear todos los ingredientes, si queda con una consistencia muy espesa, añadir un poco del fondo de cocción de la carne.
Colocar en una fuente amplia las rodajas de peceto y verter por encima la salsa. Servir a temperatura ambiente o reservar en la heladera y servir bien frio.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.