Trufas al microondas sin TACC
Ingredientes
4 cdas. de azúcar
4 cdas. de Aceite de Girasol Natura
3 cdas. de leche
1 huevo
Una pizca de esencia de vainilla apta para celíacos
4 cdas. de harina premezcla sin TACC
2 cdas. de cacao en polvo apto para celíacos
¼ cdta. de polvo leudante apto para celíacos
Una pizca de sal fina
4 cdas. de queso blanco untable
Cobertura y decoración:
150 gr. de chocolate blanco apto para celíacos
Aceite de Girasol Natura c/n
30 gr. de chocolate negro apto para celíacos
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 178 kcal. |
---|---|
Proteínas | 2,2 g. |
Hid. de carbono | 17 g. |
Grasas | 11 g. |
Fibra | 1,7 g. |
Preparación
Disponer en un bowl apto para microondas el azúcar, el Aceite de Girasol Natura, la leche, el huevo, la esencia de vainilla e integrar bien. Luego, incorporar la premezcla previamente tamizada con el cacao, el polvo leudante y la pizca de sal, mezclar. Llevar al microondas durante dos minutos a máxima potencia. Retirar e introducir un palillo, si sale limpio retirar, de lo contrario llevar a cocción otro minuto hasta lograr la cocción. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Desmenuzar muy bien el bizcocho y añadir el queso untable, integrar bien y con la ayuda de las manos formar las trufas.
Para la cubierta fundir el chocolate blanco en el microondas de a tandas de 30 en 30 segundos, una vez fundido añadir unas gotitas de Aceite de Girasol Natura. Pasar, de a una, las trufas por el chocolate fundido, colocarlas sobre papel manteca y llevarlas durante dos horas a la heladera.
Retirar, disponerlas en pirotines individuales y decorarlas con hilos de chocolate negro fundido.