Tarteletas de jamón y ricota con base de polenta
Ingredientes
1 ½ taza de polenta instantánea (150 gr.)
4 ½ tazas de agua
1 cda. de provenzal deshidratada
3 cdas. de Ketchup Natura
200 gr. de jamón picado
100 gr. de ricota
3 huevos
3 cdas. de crema
1 cda. de Mostaza Natura
100 gr. de queso rallado
Sal, pimienta y nuez moscada c/n
Rocío Vegetal Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 307 kcal. |
---|---|
Proteínas | 20 g. |
Hid. de carbono | 22 g. |
Grasas | 15 g. |
Fibra | 0,55 g. |
Preparación
Llevar a ebullición el agua con una pizca de sal. Cuando rompa el hervor agregar la polenta en forma de lluvia revolviendo constantemente con cuchara de madera, cocinar durante un minuto, agregar la provenzal e integrar bien, ajustar con sal y pimienta de ser necesario.
Distribuir la polenta de manera pareja en cuatro moldes para tarteletas lubricados con abundante Rocío Vegetal Natura cubriendo la base y los bordes. Llevar a horno precalentado durante unos 10 minutos hasta que comience a dorar, retirar y reservar.
Mientras tanto, picar el jamón cocido y mezclarlo con la ricota, ajustar con sal, pimienta y nuez moscada. Reservar.
En un bowl, romper el ligue de los huevos, agregar la crema, la Mostaza Natura, el queso rallado y condimentar con sal y pimienta a gusto, mezclar e incorporar a la preparación anterior integrando bien.
Pincelar las tarteletas reservadas con el Ketchup Natura, rellenar y cocinar en horno fuerte precalentado durante unos 20 ó 25 minutos hasta completar la cocción.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.