Tarta de atún con masa casera
Ingredientes
Masa:
400 gr. de harina 0000
1 y ½ pocillo (100 c.c.) de Aceite de Girasol Natura
2 huevos (100 c.c.)
50 gr. de manteca
Sal y pimienta
Rocío Vegetal Natura
Relleno:
2 latas de lomitos de atún en aceite (escurridos)
½ taza de Mayonesa Natura
3 cdas. de Aceite de Girasol Natura
2 cebollas medianas bien picadas
4 huevos
1 taza de crema de leche
½ taza de queso en hebras
Perejil picado
Ají molido a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 690 kcal. |
---|---|
Proteínas | 17 g. |
Hid. de carbono | 41 g. |
Grasas | 46 g. |
Fibra | 1.8 g. |

Preparación
Incorporar los ingredientes de la masa en la procesadora y procesar hasta que se obtenga una masa más o menos consistente. Disponerla en la mesada enharinada y continuar el amasado hasta lograr que alcance una consistencia suave y lisa, que pueda desprenderse fácilmente de los dedos (si fuera necesario incorporar más harina). Dejarla reposar.
Para el relleno mezclar en un recipiente el atún desmenuzado, la Mayonesa Natura, las cebollas picadas y previamente rehogadas en una sartén con Aceite de Girasol Natura, los huevos batidos, la crema de leche y el queso. Salpimentar.
Dividir la masa en dos partes: con una de ellas forrar hasta los bordes un molde lubricado abundantemente con Rocío Vegetal Natura. Colocar el relleno en la tartera forrada con la masa y luego proceder a tapar con la otra parte de la masa.
Pintar la tapa con huevo batido y cocinar en horno precalentado, a temperatura media, durante 40 a 50 minutos aproximadamente. Retirar, dejar entibiar, cortar y servir tibia o fría.