Soufflé de calabaza
Ingredientes
1 kilo de calabaza
2 cdas. de Ketchup Natura
Sal, pimienta c/n
1 taza de salsa blanca sin TACC (*)
4 yemas
4 claras
40 gr. de queso tipo gruyere
Rocío Vegetal Natura c/n
Azúcar c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 280 kcal. |
---|---|
Proteínas | 10 g. |
Hid. de carbono | 28 g. |
Grasas | 13 g. |
Fibra | 1,2 g. |
Preparación
Lavar la calabaza, cortarla en trozos, descartar las semillas y filamentos. Hervirla hasta que esté tierna. Retirar, escurrir bien, descartar la cáscara y preparar un puré.
En un bowl mezclar el puré de calabaza con el Ketchup Natura, la salsa blanca, las yemas, el queso y salpimentar.
Aparte, batir a nieve las claras e incorporarlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Disponer la mezcla en moldes individuales previamente lubricados con abundante Rocío Vegetal Natura y espolvorear azúcar sobre la superficie de cada uno.
Llevar a horno precalentado a temperatura medio-fuerte durante 30 minutos aproximadamente. Retirar y Servir.
(*) Salsa blanca sin TACC: Dentro de una cacerola disolver una cda. de fécula de maíz en 250 c.c. de leche. Llevar a fuego y revolver hasta que espese. Retirar y condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.