Sopa de arvejas
Ingredientes
4 cdas. de Aceite de Oliva Natura
2 cebollas picadas
2 tallos de apio picados
2 zanahorias en cubos pequeños
1 diente de ajo picado
1 cdita. de azúcar
Sal y pimienta a gusto
500 gr. de arvejas congeladas
1 litro de agua caliente
50 gr. de almendras o nueces picadas
2 cdas. de Aceite de Oliva Natura selección
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 370 kcal. |
---|---|
Proteínas | 12.8 g. |
Hid. de carbono | 25.1 g. |
Grasas | 24.4 g. |
Fibra | 10.9 g. |

Preparación
Calentar el Aceite de Oliva Natura en una cacerola grande, agregar las cebollas picadas, el apio, las zanahorias, el diente de ajo, el azúcar, sal y pimienta a gusto. Cocinar hasta que los vegetales estén tiernos y dorados. Incorporar las arvejas y mezclar todos los ingredientes nuevamente. Dejarlos cocinar a fuego mínimo durante cinco minutos y verter el agua caliente hasta cubrir los vegetales por 3 centímetros de más.
Dejar cocinar a fuego bajo durante media hora o hasta que todos los vegetales estén bien tiernos. Retirar la cacerola del fuego y pasar la preparación por la licuadora. Si queda muy espesa, agregar un poco más de líquido.
Volver a llevar la preparación a la cacerola y calentar la sopa a fuego mínimo durante uno o dos minutos. Retirar y servir en cada plato. Espolvorear con las almendras o nueces picadas y terminar con unos hilitos del Aceite de Oliva Natura selección. Servir bien caliente.