Riñones a la mostaza con papas españolas
Ingredientes
4 riñones de ternera
1 taza de vinagre de manzanas
½ taza de Aceite Natura Blend
Salsa:
1 cebolla mediana picada
2 cdas. de miel
3 cdas. de Mostaza Natura
1 vaso de vino blanco
200 c.c. de crema de leche
Sal y pimienta a gusto
Guarnición:
4 papas grandes
1 taza de Aceite de Oliva Natura
Sal y pimienta negra
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 1266 kcal. |
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Proteínas | 39,1 g. |
Hid. de carbono | 44,7 g. |
Grasas | 99,9 g. |
Fibra | 1,1 g. |

Preparación
Lavar bien y desgrasar los riñones, quitándoles el conducto junto con la piel que los recubre. Disponerlos en bowl cubierto con agua fría junto con la taza de vinagre. Dejar reposar mínimo media hora. Enjuagarlos y secarlos. Calentar en un sartén el Aceite Natura Blend y sellar los riñones de ambos lados hasta que estén bien dorados. Retirar y colocar en una placa para horno. Terminar la cocción en horno medio de 10 a 15 minutos aproximadamente. Retirar y reservar caliente.
Para la salsa, rehogar la cebolla picada en la misma sartén donde se sellaron los riñones. Dejar cocinar hasta que la cebolla se transparente y luego incorporar la miel, la Mostaza Natura y el vino blanco. Dejar cocinar hasta que se evapore el alcohol. Añadir la crema de leche y dejar cocinar unos minutos más. Salpimentar a gusto, retirar y reservar.
Para la guarnición, lavar y pelar bien las papas. Cortarlas en rodajas finas.
Calentar abundante Aceite de Girasol Natura en una sartén profunda. Una vez bien caliente, añadir las papas de a poco y cocinar de ambos lados hasta dorar. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Salar a gusto. Servir los riñones bien calientes cubiertos con la salsa de mostaza, acompañados de las papas españolas, espolvoreados con perejil picado.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.