Rabas con ensalada de verdes y vinagreta de estragón
Ingredientes
300 gr. de aros de calamar limpios
3 huevos
1-2 tazas de harina(*)
1y ½ taza de Aceite de Girasol Natura
Sal y pimienta negra a gusto
Jugo y rodajas de limón
Ensalada:
1 planta de lechuga morada
1 planta de lechuga crespa
½ atado de rúcula
2 manojos de berro
Vinagreta:
4 cdas. de Aceite de Oliva Natura
Jugo de ½ o 1 limón
2 cdas. de Mostaza Natura
Sal, pimienta negra a gusto
1 cda. de perejil crespo picado
1 cda. de estragón
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 496 kcal. |
---|---|
Proteínas | 40,2 g. |
Hid. de carbono | 43,4 g. |
Grasas | 17 g. |
Fibra | 0,03 g. |

Preparación
Pasar los aros de calamar por los huevos previamente batidos junto con la sal y la pimienta. Rebozar con la harina(*) y reservar.
Para la vinagreta, colocar en un bowl todos los ingredientes, dejando el Aceite de Oliva Natura para el final, el que se agrega en forma de hilo batiendo constantemente para lograr una buena emulsión. Reservar.
Cocinar en una sartén con abundante Aceite de Girasol Natura los aros de calamar rebozados, retirarlos y dejar escurrir sobre papel absorbente.
En una fuente hacer un colchón con los vegetales, colocar por encima los calamares y por último salsear con la emulsión.
(*) Cambiando por harina premezcla sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC, se convierte en una receta Libre de Gluten.