Paquetitos de espinaca y nuez en salsa caprese
Ingredientes
200 gr. de harina
3 huevos
2 yemas
400 c.c. de leche
25 gr. de manteca derretida
2 cdas. de Aceite de Girasol Natura
1 cebolla morada picada
2 tazas de espinaca cocidas
200 gr. de ricota
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
4 cdas. de queso parmesano rallado
3 cdas. de nueces picadas
Rocío Vegetal Natura
Para la salsa caprese:
2 dientes de ajo
2 cdas. de Aceite de Oliva Natura
2 tomates grandes o 3 pequeños
120 c.c. de crema de leche
½ paquete de albahaca fresca
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 567 kcal. |
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Proteínas | 21,5 g. |
Hid. de carbono | 33,8 g. |
Grasas | 38,12 g. |
Fibra | 1,29 g. |

Preparación
Para la masa de los crepes, colocar en un bol la harina con una pizca de sal y realizar un hueco en el centro. Agregar los huevos, la yema y la leche. Integrar suavemente con batidor de mano. Añadir la manteca derretida, mezclar y luego dejar descansar durante 20 minutos.
Lubricar una panquequera o sartén pequeña con Rocío Vegetal Natura y calentar unos segundos. Verter una porción de la preparación anterior y deslizarla por toda la base de la sartén. Doralos de ambos lados y reservar.
Para el relleno de los paquetitos, calentar el Aceite de Girasol Natura en una sartén. Añadir la cebolla y una vez que este trasparente agregar las espinacas bien picadas, cocinar un momento más y luego incorporar la ricota. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Por último añadir el queso y las nueces. Dejar que el relleno se enfríe antes de utilizar.
Para el armado de los paquetitos, distribuir una porción del relleno en el centro de cada uno de los crepes. Llevar los bordes hacia el centro, tratando de que queden bien cerrados los paquetitos. Sujetarlos con un palillo para evitar que se abran y pierdan el relleno.
Para la salsa caprese, calentar el Aceite de Oliva Natura en una sartén, añadir los dientes de ajo y cocinar hasta que estén tiernos. Luego, incorporar los tomates cortados en cubos muy pequeños y dejas cocinar hasta que se comiencen a deshacer. Agregar la crema de leche y dejar cocinar un momento más evitando que hierva. Salpimentar a gusto y añadir la albahaca fresca reservando algunas hojas para la presentación.
Lubricar una placa para horno con Rocío Vegetal Natura, acomodar los paquetitos de forma espaciada y verter encima la salsa caprese. Llevar a horno bien caliente y dejar cocinar durante 10 minutos o hasta que estén gratinados.
Servir los paquetitos bien calientes y decorar con unas hojas de albahaca fresca.