Papillotes de merluza con papitas duquesa
Ingredientes
3 cdas. de Aceite Natura Blend
2 zanahorias ralladas
2 blancos de puerro picados
½ paquete de arvejas congeladas
2 tomates cortados en cubitos
Sal y pimienta a gusto
6 postas de merluza
Jugo de 1 limón
1 cda. de ciboulette picado
100 c.c. de vino blanco
Para las papitas duquesa:
1 kg. de papas
70 gr. de manteca
50 gr. de Mayonesa Natura
1 huevo
2 yemas
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Rocío Vegetal Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 613 kcal. |
---|---|
Proteínas | 44,2 g. |
Hid. de carbono | 43 g. |
Grasas | 26 g. |
Fibra | 4,4 g. |

Preparación
Cortar 4 rectángulos de 25 x 25 cm. de papel aluminio. Pincelar los rectángulos de papel con el Aceite Natura Blend y colocar encima de cada uno un poco de la zanahoria rallada, el puerro picado, las arvejas congeladas y los tomates en cubitos. Salpimentar a gusto.
Acomodar sobre los vegetales las postas de merluza. Rociar cada uno de los paquetes con un poco del jugo de limón, el ciboulette y el vino blanco. Cerrar los paquetes y colocarlos en una placa para horno. Cocinarlos en horno medio durante 35 minutos aproximadamente.
Mientras tanto, para las papitas duquesa, lavar y pelar bien las papas. Colocarlas en una olla con abundante agua y sal y llevar a cocción. Una vez que las papas estén bien tiernas y se desarmen al pincharlas, retirarlas del fuego y escurrir.
Pisar las papas con ayuda de un pisa papas hasta obtener la consistencia de un puré. Añadir la manteca en cubitos, la Mayonesa Natura, el huevo y las yemas. Mezclar bien y condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Forrar una placa para horno con papel manteca, lubricarlo con Rocío Vegetal Natura. Tomar porciones del puré con ayuda de una cuchara y disponerlos sobre la placa dándoles forma de copito. Llevar al horno durante 10 a 15 minutos o hasta que el puré se dore.
Retirar el pescado, colocar un paquete en cada plato, abrir apenas y servir bien caliente con el aluminio acompañado de las papitas duquesa.