Papas rellenas con espinacas al graten
Ingredientes
4 papas medianas
1 cabeza de ajo
1 atado de espinaca
1 rama de romero
4 cdas. de Mayonesa Natura
Sal, pimienta y nuez moscada
4 cdas. de pan rallado
4 cdas. de queso en hebras
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 259 kcal. |
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Proteínas | 12 g. |
Hid. de carbono | 21 g. |
Grasas | 14,4 g. |
Fibra | 1,9 g. |

Preparación
Envolver las papas por separado con el ajo y trocitos de romero utilizando papel aluminio. Disponerlas en una fuente o asadera y llevar a horno a 180º C hasta que estén tiernas. El ajo tarda unos 40 minutos o menos.
Retirar del horno, sacarles el envoltorio de aluminio y cortarles una “tapa”. Con una cuchara ahuecar el interior de la papa disponiendo esa papa en un bowl. Hacer un puré, añadirle la mitad de la Mayonesa Natura. Apretar el ajo para sacar todo su interior y mezclarlo también con el puré. Salpimentar.
En una sartén colocar la espinaca lavada, hasta que se cocine, sólo unos pocos minutos, escurrir, condimentar y mezclar la mitad con el puré de papa. Agregar un poco de nuez moscada y rellenar nuevamente la papa. Espolvorear con el pan rallado y el queso. Llevar a un horno fuerte hasta que se gratine.
Procesar la otra mitad de la espinaca con un poco más de Mayonesa Natura y usarla para salsear las papas. Se puede acompañar con ensaladas de estación.