Triffle de frutos rojos sin TACC
Ingredientes
Pionono (para molde 30x40 cm.):
3 huevos
60 gr. de leche en polvo
10 gr. de polvo para hornear apto para celíacos
50 gr. de azúcar
1 cda. de esencia de vainilla
Rocío Vegetal Natura c/n
Relleno:
1 pote de crema chico
2 cdas. de azúcar
Esencia de vainilla apta para celíacos c/n
150 gr. de frutillas
150 gr. de arándanos
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 160 kcal. |
---|---|
Proteínas | 4,7 g. |
Hid. de carbono | 13 g. |
Grasas | 9,9 g. |
Fibra | 1 g. |
Preparación
Batir los huevos hasta que tripliquen su volumen, agregar en forma de lluvia la mezcla tamizada del azúcar, leche y polvo para hornear. Agregar la esencia de vainilla. Disponer el preparado sobre una asadera forrada con papel manteca lubricado con Rocío Vegetal Natura. Llevar por 6-8 minutos a horno fuerte previamente calentado. Una vez dorado, desmoldar sobre papel manteca y dejar enfriar. Con un cortante apenas más chico que las copas donde armaremos el postre cortarlo en discos.
Aparte, batir la crema con el azúcar y unas gotas de esencia de vainilla a punto chantilly, bien firme. Reservar.
Lavar las frutillas, sacar los cabitos y cortarlas en fetas, mezclar con los arándanos limpios.
Para el armado de los triffle, disponer en una copa un disco de pionono, arriba una capa de crema chantilly y otra de frutos rojos. Repetir la operación una vez más terminando con una capa de fruta. Reservar en la heladera hasta el momento de servir.