Postre Helado de Mousse de Dulce de Leche
Ingredientes
Para el pionono: (para molde 30 cm x 40 cm)
3 huevos
60 g de leche en polvo
50 g de azúcar
1 cda. de esencia de vainilla
Rocío Vegetal Natura c/n
Para el mousse:
300 g de crema de leche
300 g de dulce de leche
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 304 kcal. |
---|---|
Proteínas | 7,5 g. |
Hid. de carbono | 28 g. |
Grasas | 18 g. |
Fibra | 0 g. |

Preparación
Para el pionono, batí los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.
Incorporá en forma de lluvia la mezcla de leche y el polvo de hornear. Agregá la esencia de vainilla.
Llevá el preparado a una placa forrada con papel manteca humedecido con Rocío Vegetal Natura.
Cociná en horno fuerte precalentado durante unos 6-8 minutos hasta dorar.
Desmolda sobre otra hoja de papel manteca y dejá enfriar. Cortá en cuatro tiras.
Mezclá el dulce de leche a temperatura ambiente con la crema, una vez integrado batilo hasta que tome consistencia de mousse.
Armá el lingote en un molde o budinera forrada con papel film, intercalando capas de pionono con capas de mousse.
Llevá al freezer y retíralo al menos una hora antes de consumir.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.
Tip: Decorá con frutos secos picados o chocolate rallado.