Escabeche de Ave
Ingredientes
2 pechugas de pollo (600 g)
1 zanahoria grande (200g)
1 cebolla mediana (120 g)
2 dientes de ajos cortados en cuatros
1 taza de Aceite Puro de Girasol Natura (180 g)
1 taza de vinagre blanco (250 cc)
1 taza de vino blanco (250 cc)
1 cda. de pimienta negra en granos
Sal c/n
2-3 Hojas de laurel
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 546 kcal. |
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Proteínas | 29 g. |
Hid. de carbono | 8,4 g. |
Grasas | 38 g. |
Fibra | 1,9 g. |

Preparación
Cortá las pechugas en trozos no muy grandes. Reservá.
Calentá en una cacerola dos cucharadas de Aceite Puro de Girasol Natura y rehogá los ajos.
Agregá el resto del Aceite Puro de Girasol Natura, el vinagre, el vino, una pizca de sal, la pimienta y el laurel.
Cuando rompa el hervor, incorporá la zanahoria pelada y cortada en rodajas, la cebolla en juliana y el pollo.
Cociná a temperatura media baja durante unos 25-30 minutos. Retirá del fuego y dejá enfriar.
Conservá en un recipiente hermético en la heladera. Consumí dentro de los 3 o 4 días siguientes.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.
Tip: Para esterilizar frascos y tapas cubrilos bien con agua en una olla, hacelos hervir por 10 minutos. Retiralos con cuidado, dejalos escurrir y que se sequen boca abajo sobre un paño de cocina limpio.