Mousse de Salmón con hojas verdes
Ingredientes
1 kg. de salmón rosado hervido sin piel ni espinas
½ cda. de harina(*)
Sal, pimienta
1 y ½ cdita. de azúcar
1 cda. de Mostaza Natura
2 yemas
1 cda. de Aceite de Girasol Natura
¾ taza de leche
1 pocillo de vinagre
1 sobrecito de gelatina sin sabor
1 pocillo de agua fría
1 taza de Mayonesa Natura
½ taza de crema de leche batida
50 gr. de aceitunas negras descarozadas
Hojas verdes a gusto
Aceite de Oliva Intenso Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 663 kcal. |
---|---|
Proteínas | 34 g. |
Hid. de carbono | 5.3 g. |
Grasas | 55 g. |
Fibra | 0.15 g. |

Preparación
Procesar el salmón cocido y reservar.
Colocar en una cacerola la harina, la sal, el azúcar, la Mostaza Natura, las yemas, el aceite, la leche y por último el vinagre. Integrar los ingredientes sobre fuego moderado con batidor de alambre. Retirar del fuego cuando la preparación comience a espesar. Reservar.
Colocar en remojo la gelatina sin sabor con el agua. Dejarla hasta que se consuma la gelatina y quede una mezcla uniforme. Añadirla a la mezcla anterior antes de que se enfríe. Mezclar hasta que la gelatina se integre. Dejar enfriar e incorporar entonces el salmón procesado. Mezclar y salpimentar.
Colocar la preparación en un molde tipo budinera forrado con papel film. Llevar a heladera hasta que la mousse esté firme.
Para la presentación, desmoldar y cubrir con una mezcla de Mayonesa Natura y crema batida, y decorar con las aceitunas negras.
Servir con un mix de hojas verdes y Aceite de Oliva Intenso Natura.
(*) Cambiando por harina premezcla sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC, se convierte en una receta Libre de Gluten.