Milanesas con papas fritas y huevos fritos
Ingredientes
½ kg. de milanesas de nalga
4 dientes de ajo
2 ó 3 huevos
Perejil
2 tazas de pan rallado
½ litro de Aceite de Girasol Natura
Acompañamiento:
1 kg. de papas blancas
½ litro de Aceite de Girasol Natura
4 huevos
Sal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 666 kcal. |
---|---|
Proteínas | 66 g. |
Hid. de carbono | 20 g. |
Grasas | 37,4 g. |
Fibra | 1 g. |

Preparación
Retirar la grasa y nervios que pueda tener la carne para preparar las milanesas. Pelar los dientes de ajo y picar. En un bol mezclar los huevos con el ajo y el perejil, salpimentar. Tener una fuente con los cortes de carne para milanesas, el bol con el preparado de huevos y una fuente con el pan rallado. Pasar cada corte de carne para milanesas por huevo y luego por el pan rallado aplastando bien con la mano, cuidando que quede bien empanado de ambos lados. Volver a pasar por huevo y pan rallado.
Freír las milanesas en una sartén con abundante Aceite Puro de Girasol Natura bien caliente. Retirar y escurrir en papel absorbente. Reservar al calor.
Pelar las papas y cortarlas en bastón, secarlas bien y freírlas en un recipiente profundo con abundante Aceite Puro de Girasol Natura (deben quedar sumergidas). Retirar una vez que los bordes se hayan dorado y colocar en una fuente cubierta con papel absorbente.
Colar el aceite excedente y verter 4 cucharadas en una sartén limpia y pequeña, llevar a fuego bajo hasta que el aceite tome temperatura y cocinar los huevos de a uno por vez. Retirar con espumadera y reservar al calor.
Servir en cada plato las milanesas con la guarnición de papas y por encima uno o dos huevos fritos. Si se desea, acompañar con una ensalada fresca.
Para que el pan rallado se adhiera mejor a las milanesas podemos realizarlas con 1 día de anticipación y mantenerlas en la heladera hasta el momento de freír.