Hamburguesa de lentejas y portobellos con queso cheddar
Ingredientes
Para las hamburguesas de lentejas y portobellos
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
200 gr. de portobellos picados
1 cda. de Aceite de Girasol Natura
2 latas de lentejas escurridas
1 cdita. de pimentón
Sal y pimienta molida en grano, a gusto
Avena arrollada c/n
Rocío vegetal Natura
Para el armado del sándwich
6 panes de hamburguesa con semillas de sésamo
6 fetas de queso cheddar
1 zanahoria pequeña rallada
3 tomates redondos
6 cdas. de Ketchup Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 466 kcal. |
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Proteínas | 19,8 g. |
Hid. de carbono | 63,5 g. |
Grasas | 14,1 g. |
Fibra | 5,6 g. |

Preparación
Calentar en una sartén el Aceite de Girasol Natura, añadir cebolla, el ajo y los portobellos. Una vez tiernos, retirar y dejar entibiar.
En un recipiente, colocar las lentejas, los portobellos, la cebolla picada, el diente de ajo, el pimentón, sal y pimienta a gusto. Mixear, añadir un poco de la avena arrollada para conseguir una consistencia más firme. Tomar porciones de la mezcla y armar las hamburguesas con ayuda de un molde.
Colocar en una placa o bandeja con separadores y llevar a la heladera durante media hora. Retirar, y cocinar de ambos lados en una sartén con Rocío Vegetal Natura. También se pueden cocinar al horno.
Para el armado de los sándwiches, abrir los panes, colocar sobre la base de cada uno una hamburguesa de lentejas y portobellos, encima disponer una feta del queso cheddar, un poco de la zanahoria rallada, unas rodajas de tomates y por ultimo una cucharada del Ketchup Natura. Tapar el sándwich y servir.