Galletas de agua caserísimas
Ingredientes
½ kg. de harina 0000
2 cdtas. de sal
150 c.c. de agua
10 gr. de levadura de cerveza
1 cdta. de extracto de malta
1 cda. de manteca
100 c.c. de Aceite de Girasol Natura
Rocío Vegetal Natura
100 gr. de harina de maíz
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 80 kcal. |
---|---|
Proteínas | 1,3 g. |
Hid. de carbono | 10,1 g. |
Grasas | 3,3 g. |
Fibra | g. |

Preparación
Colocar en un bol la harina y la sal dejando un hueco en el medio. Añadir en el centro el agua, la levadura desgranada, el extracto de malta, la manteca y el aceite de girasol Natura. Incorporar los ingredientes hasta formar una masa homogénea.
Dividir la masa en pequeños bollitos, colocarlos sobre una placa aceitada y cubrirlos con un lienzo. Dejar levar 20 minutos.
Espolvorear la mesada con harina y estirar los bollitos con un palo de amasar enharinado. Darles forma circular con un 1 cm. de espesor aproximadamente.
Acomodar las galletas sobre una placa para horno lubricada con rocío vegetal Natura. Espolvorear las galletas con harina de maíz, realizar unos pinches sobre la masa con un tenedor y dejar descansar durante 15 minutos. Llevar a horno medio durante 30 minutos o hasta que estén secas y doradas por fuera.