Mensaje de advertencia

The service having id "whatsapp" is missing, reactivate its module or save again the list of services.

Fainá

8 PORCIONES

Ingredientes

150 gr. de harina de garbanzos

450 c.c. de agua 

7 cdas. y un poquito más  de Aceite de Oliva Natura 

1 cebolla cortada en juliana 

1 cebolla morada cortada  en juliana 

1 diente de ajo picado 

Sal y pimienta a gusto 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía169 kcal.
Proteínas6,4 g.
Hid. de carbono11,6 g.
Grasas11,3 g.
Fibra2,53 g.
PRODUCTOS NATURA
Video: 
Embedded thumbnail for Fainá
Average: 3.8 (43 votos)

Preparación

Colocar en un recipiente la harina de garbanzos, añadir de a poco el agua y luego cinco cucharadas del Aceite de Oliva Natura. Salpimentar a gusto, tapar el bowl y reservar en la heladera al menos una hora. Precalentar el horno a temperatura fuerte. Calentar en una sartén el Aceite de Oliva Natura restante, y dorar allí las cebollas y el ajo. Una vez tiernas y doradas, retirar y reservar. 
Retirar la preparación anterior de la heladera, mezclarla bien y volcarla sobre una placa para horno previamente lubricada con Aceite de Oliva Natura. 
Disponer encima los gajos de cebolla salteados y llevar a horno bien fuerte hasta que la fainá esté seca y dorada. Retirar, dejar entibiar y servir.