Fainá
Ingredientes
150 gr. de harina de garbanzos
450 c.c. de agua
7 cdas. y un poquito más de Aceite de Oliva Natura
1 cebolla cortada en juliana
1 cebolla morada cortada en juliana
1 diente de ajo picado
Sal y pimienta a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 169 kcal. |
---|---|
Proteínas | 6,4 g. |
Hid. de carbono | 11,6 g. |
Grasas | 11,3 g. |
Fibra | 2,53 g. |
Preparación
Colocar en un recipiente la harina de garbanzos, añadir de a poco el agua y luego cinco cucharadas del Aceite de Oliva Natura. Salpimentar a gusto, tapar el bowl y reservar en la heladera al menos una hora. Precalentar el horno a temperatura fuerte. Calentar en una sartén el Aceite de Oliva Natura restante, y dorar allí las cebollas y el ajo. Una vez tiernas y doradas, retirar y reservar.
Retirar la preparación anterior de la heladera, mezclarla bien y volcarla sobre una placa para horno previamente lubricada con Aceite de Oliva Natura.
Disponer encima los gajos de cebolla salteados y llevar a horno bien fuerte hasta que la fainá esté seca y dorada. Retirar, dejar entibiar y servir.