Ensalada mediterránea
Ingredientes
800 gr. de pechugas o muslos de pollo
1 taza de sal gruesa
1 mozzarella chica (240 gr.)
200 gr. de tomates perita o cherry
3 zapallitos redondos chicos y tiernos cortados en dados
100 gr. de aceitunas negras descarozadas
4 cdas. de Aceite Oliva Virgen Extra Natura
1 diente de ajo
Pimentón
Orégano fresco
Sal y pimienta
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 510 kcal. |
---|---|
Proteínas | 73 g. |
Hid. de carbono | 8 g. |
Grasas | 30.5 g. |
Fibra | 4.18 g. |

Preparación
Lavar y secar las pechugas o muslos de pollo. Disponer en una asadera la sal y colocar por encima el pollo, con la piel hacia arriba. Llevar a horno y cocinar a temperatura moderada durante 20 minutos, hasta que el pollo esté cocido y algo jugoso. Retirar de la asadera y dejar enfriar. Retirar la piel y cortar en trozos no muy chicos. Reservar.
Cortar la mozzarella en rodajas y espolvorearla con pimentón. Acomodarla en una fuente.
Lavar y cortar los tomates en rodajas o por la mitad si se utilizan cherrys. Disponerlos en la fuente espolvoreados con el orégano.
Cortar algunas aceitunas en rodajas y dejar el resto enteras, condimentarlas con ají molido. Ubicarlas en la fuente.
Colocar 2 cucharadas de Aceite Oliva Virgen Extra Natura en una sartén, dorar allí ligeramente el ajo y luego los zapallitos hasta que éstos queden crujientes. Retirar del fuego y disponerlos con el resto de los ingredientes.
Por último colocar el pollo en el centro de la fuente y rociar toda la ensalada con el Aceite Oliva Virgen Extra Natura restante. Salpimentar a gusto y servir.