Ensalada frutal con queso gruyere
Ingredientes
1 pera grande
1 taza de uvas sin semillas
Agua c/n (de ser necesario)
Tomillo, ají molido c/n
3 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
1 cda. de aceto balsámico
1 cda. de Salsa Golf Natura
150 gr. de queso gruyere
2 plantitas de radicheta
Sal y pimienta c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 352 kcal. |
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Proteínas | 12 g. |
Hid. de carbono | 16 g. |
Grasas | 23 g. |
Fibra | 1,4 g. |
Preparación
Lavar la pera, cortarla en fetas sin pelar, descartar el centro más duro y las semillas. Calentar en una sartén una cucharada de Aceite de Oliva Selección Natura y dorar de ambos lados, salpimentar. Retirar y dejar enfriar.
Lavar las uvas, secar con papel absorbente de cocina y llevar a un bowl. Agregar una cucharada de Aceite de Oliva Selección Natura, sal, pimienta, tomillo, ají molido e integrar. Cocinarlas en una sartén a fuego medio hasta que estén tiernas, de ser necesario agregar agua para evitar que se sequen. Retirar, dejar enfriar reservando el fondo de cocción.
Lavar y escurrir muy bien la radicheta, cortar finamente y disponer en una ensaladera. Agregar el queso cortado en cubos, las uvas picantes y las fetas de pera asada.
Salsear con un aliño obtenido de la mezcla del aceto balsámico con el fondo de cocción de las uvas, la Salsa Golf Natura, el Aceite de Oliva Selección Natura restante, una pizca de sal y pimienta. Servir.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.