Ensalada de verdes y bocconcini con vinagreta especial
Ingredientes
1 paquete de lechuga mantecosa
1 paquete de lechuga morada
1 paquete de lechuga rizada
1 paquete de rúcula
½ paquete de berros
½ kg. de bocconcini
4 rebanadas de pan(*)
Aceite de Girasol Natura
Vinagreta
Sal y pimienta a gusto
3 cdas. de vinagre
6 cdas. de Aceite de Oliva Natura
2 cdas. de Mostaza Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 462 kcal. |
---|---|
Proteínas | 21 g. |
Hid. de carbono | 16 g. |
Grasas | 35 g. |
Fibra | 1.4 g. |

Preparación
Lavar las hojas de lechuga y cortarlas con las manos para que no se oxiden. Cortar el berro. Reservar.
Quitar los bordes a las rebanadas de pan, cortar en dados y freírlas en una sartén con abundante Aceite de Girasol Natura hasta que estén dorados. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
Colocar en un bol las hojas de lechuga, el bocconcini, el berro y los croûtons de pan.
Preparar la vinagreta colocando en un bol la sal, la pimienta recién molida, el vinagre, el aceite de oliva y la Mostaza Natura. Con un batidor mezclar enérgicamente hasta integrar bien. Aderezar la ensalada y servir.
(*) Cambiando por pan sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC, se convierte en una receta Libre de Gluten.