Cookies de avena y pasas para la hora del té
Ingredientes
2 tazas de avena gruesa
½ taza de salvado de avena
½ taza de cacao amargo
½ taza de harina integral
½ taza de azúcar común
Ralladura y jugo de 1 naranja
1 cdita. de canela en polvo
½ taza de pasas de uva
2 claras de huevo
4 cdas. de Aceite de Girasol Natura
Rocío Vegetal Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 165 kcal. |
---|---|
Proteínas | 2,7 g. |
Hid. de carbono | 24,6 g. |
Grasas | 5,3 g. |
Fibra | 1,8 g. |

Preparación
Colocar en un bowl la avena, el salvado de avena, el cacao en polvo, la harina integral y el azúcar. Integrar bien y añadir la ralladura de naranja junto con la canela en polvo. Incorporar las pasas de uva, las claras de huevo y el Aceite de Girasol Natura. Integrar con cuchara de madera. Verter el jugo de naranja y continuar integrando con ayuda de las manos hasta obtener una mezcla homogénea.
Forrar una placa para horno con papel manteca y luego lubricar con Rocío Vegetal Natura. Colocar cucharadas de la masa y darles forma de galleta. Cocinar 180º en horno precalentado durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. Servir o almacenar por no más de tres días en un frasco o recipiente de vidrio hermético para evitar que las galletas se humedezcan.
Fuente de avena, reconocida como el mejor cereal por sus propiedades cardiosaludables y su alto contenido de fibra soluble.