Coliflor al gratén
Ingredientes
1 coliflor
2 cdas. de Mostaza Natura
1 pizca de ají molido
Sal y pimienta c/n
Rocío Vegetal Natura c/n
150 gr. de panceta ahumada en cubos chicos
2 tazas de leche
1 echalotte
1 diente de ajo
3 cdas. de Aceite Blend Natura
4 cdas. de harina (*)
1 pizca de nuez moscada
2 cdas. de queso rallado
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 422 kcal. |
---|---|
Proteínas | 19 g. |
Hid. de carbono | 32 g. |
Grasas | 27 g. |
Fibra | 3,4 g. |

Preparación
Lavar la coliflor, separar las flores y disponerlas sobre una fuente alta apta para horno, lubricada con Rocío Vegetal Natura, pincelarlas con la Mostaza Natura y condimentarlas con una pizca de ají molido, sal y pimienta. Llevar a horno precalentado durante unos 15 minutos.
Mientras tanto, calentar en una sartén el Aceite Blend Natura, rehogar el ajo y el echalotte previamente picados. Cuando transparenten, agregar la harina mezclando bien e incorporar la leche de a poco, evitando que se formen grumos. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Revolver constantemente hasta que la salsa se espese. Reservar.
Aparte, en una sartén, dorar la panceta ahumada y reservar.
A los 15 minutos de horneado, retirar la coliflor, distribuir por encima los cubos de panceta dorados y cubrir con la salsa blanca, espolvorear el queso rallado y llevar nuevamente al horno hasta gratinar. Retirar y servir caliente.
(*) Reemplazando por fécula y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.