Carré de cerdo a la leche con puré de batatas especiado
Ingredientes
1 carré de cerdo (1 -1½ kg.)
2 ajos
4 cdas. de Aceite Blend Natura
1 lt. de leche
Hojas de salvia c/n (1 cda. aprox.)
Sal y pimienta c/n
Para el puré:
1 kg. de batatas y/o boniatos
1 cda. de manteca
¼ taza de leche
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de canela
1 pizca de jengibre
Hojas de salvia fritas en Aceite Blend Natura para decorar c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 907 kcal. |
---|---|
Proteínas | 51 g. |
Hid. de carbono | 54 g. |
Grasas | 54 g. |
Fibra | 1.5 g. |

Preparación
Quitar la grasa visible de la carne. Pelar los ajos y frotarlos sobre la carne para saborizar, salpimentar a gusto.
Calentar en una cacerola el Aceite Blend Natura y sellar el carré de todos sus lados sin quemar el fondo de cocción. Una vez dorado, agregar los ajos con los que se frotó la carne, la leche, las hojas de salvia, una pizca de sal y pimienta. Tapar la cacerola y cocinar a fuego lento durante unos 40-50 minutos aproximadamente hasta que la leche se evapore y se forme una salsa espesa.
Mientras tanto, preparar el puré. Lavar las batatas y/o boniatos, pelarlas y cocinarlas por hervido durante unos 15-20 minutos aproximadamente hasta lograr su completa cocción. Retirar del fuego y escurrir.
Luego, añadir los ingredientes restantes, formar el puré aplastando las batatas y/o boniatos hasta que quede una mezcla lisa, de ser necesario agregar un poco más de leche.
Trozar el carré de cerdo en fetas y servirlo con la salsa de cocción, las hojas de salvia fritas y el puré de batatas y/o boniatos.
Receta Libre de Gluten, garantizar que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.