Budín de aceitunas
Ingredientes
100 c.c. de Aceite Oliva Virgen Extra Natura
2 huevos
200 c.c. de leche
320 gr. de harina leudante
½ cdita. de pimienta molida
100 gr. de queso Reggianito rallado
100 gr. de aceitunas verdes
1 cda. de perejil picado
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 278 kcal. |
---|---|
Proteínas | 17.9 g. |
Hid. de carbono | 157 g. |
Grasas | 15.5 g. |
Fibra | 0.24 g. |

Preparación
Mezclar en Aceite Oliva Virgen Extra Natura los huevos y la leche. Agregar la harina tamizada, la pimienta y el queso rallado.
Cortar las aceitunas en rodajas e incorporar a la preparación anterior con el perejil picado. Verter en un molde para budín inglés de 10x25 cm. enmantecado y enharinado, rellenándolo hasta ¾ partes de su capacidad.
Cocinar en un horno precalentado a temperatura media 180º C durante 45 minutos aproximadamente o hasta que, insertando un palillo, observemos que el mismo salga sin restos. Retirar, dejar enfriar durante 20 minutos y desmoldar sobre una rejilla.
Cortar el budín en rodajas y servirlo acompañado con queso crema o fetas de jamón y queso.