Barritas nutritivas
Ingredientes
1 taza de avena arrollada instantánea
1 taza de mix de semillas a gusto (por ejemplo: sésamo, lino, girasol, chía)
1 taza de almendras peladas y picadas
1 taza de maní pelado y picado
1 taza de quinoa inflada o arroz inflado
1 taza de azúcar mascabó
4 cdas. de miel
½ taza de frutos rojos deshidratados en pequeños trozos
Rocío Vegetal Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía: | 141 kcal. |
---|---|
Carbohidratos: | 14 g. |
Proteínas: | 3,7 g. |
Grasas: | 8,5 g. |
Fibra: | 3,8 g. |

Preparación
Forrar una placa o molde rectangular de 20x30 con papel aluminio y lubricarlo con abundante Rocío Vegetal Natura.
Rehogar en una sartén con Rocío Vegetal Natura la avena arrollada durante unos 3-5 minutos, agregar el mix de semillas, almendras, maní, quinoa, azúcar mascabó y la miel mezclando continuamente. Agregar los frutos rojos, incorporar bien todos los ingredientes y retirar del fuego una vez que el azúcar comience a caramelizarse sin quemarse.
Disponer la mezcla sobre toda la placa o molde rectangular hasta obtener una base de aproximadamente 1 centímetro de espesor.
Lubricar otra hoja de papel aluminio con Rocío Vegetal Natura, cubrir la mezcla y con la ayuda de las manos prensar muy bien. Dejar entibiar, cortar las barritas y dejar enfriar. Conservarlas en bolsitas individuales o envase hermético.