Abadejo con vegetales al horno
Ingredientes
800 gr. de filete de abadejo
2 papas grandes
1 zanahoria grande
1 cebolla grande
1 hinojo
½ morrón rojo
½ morrón verde
Aceite de Oliva Intenso Natura c/n
1 taza de caldo vegetal
Sal y pimienta negra c/n
Para el Aderezo:
4 cdas. de Mayonesa Natura
1 ajo picado
1 puñado de perejil fresco picado
Fondo de cocción del pescado c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 525 kcal. |
---|---|
Proteínas | 47 g. |
Hid. de carbono | 26 g. |
Grasas | 24 g. |
Fibra | 3,4 g. |

Preparación
Precalentar el horno a 180 grados.
Lavar los vegetales. Pelar y cortar las papas en rodajas, disponerlas en una fuente apta para horno. Despuntar, raspar la zanahoria y cortarla en bastoncitos, los morrones en tiritas, la cebolla en octavos, el hinojo en bastones y distribuirlos en ese mismo orden sobre las papas. Rociar con un hilo de Aceite de Oliva Intenso Natura y pimienta negra. Llevar a horno durante 15 minutos. Retirar, agregar el caldo y continuar la cocción durante otros 15 minutos.
Mientras tanto, lavar bien los filetes de abadejo, cortarlos en cuatro trozos y salpimentarlos a gusto.
Retirar del horno los vegetales, disponer sobre ese colchón los filetes, rociar con otro hilo de Aceite de Oliva Intenso Natura y llevar nuevamente a hornear por 15 minutos.
Armar un aderezo mezclando la Mayonesa Natura con el ajo picado, el perejil y unas cucharadas del fondo de cocción para aligerar.
Servir un trozo de pescado por persona, acompañado con los vegetales horneados y salsear con el aderezo.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.