Triffle de frutos rojos sin TACC

10 PORCIONES

Ingredientes

Pionono (para molde 30x40 cm.):

3 huevos

60 gr. de leche en polvo

10 gr. de polvo para hornear apto para celíacos

50 gr. de azúcar

1 cda. de esencia de vainilla

Rocío Vegetal Natura c/n

Relleno:

1 pote de crema chico

2 cdas. de azúcar

Esencia de vainilla apta para celíacos c/n

150 gr. de frutillas

150 gr. de arándanos

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía160 kcal.
Proteínas4,7 g.
Hid. de carbono13 g.
Grasas9,9 g.
Fibra1 g.
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Preparación

Batir los huevos hasta que tripliquen su volumen, agregar en forma de lluvia la mezcla tamizada del azúcar, leche y polvo para hornear. Agregar la esencia de vainilla. Disponer el preparado sobre una asadera forrada con papel manteca lubricado con Rocío Vegetal Natura. Llevar por 6-8 minutos a horno fuerte previamente calentado. Una vez dorado, desmoldar sobre papel manteca y dejar enfriar. Con un cortante apenas más chico que las copas donde armaremos el postre cortarlo en discos.

Aparte, batir la crema con el azúcar y unas gotas de esencia de vainilla a punto chantilly, bien firme. Reservar.

Lavar las frutillas, sacar los cabitos y cortarlas en fetas, mezclar con los arándanos limpios.

Para el armado de los triffle, disponer en una copa un disco de pionono, arriba una capa de crema chantilly y otra de frutos rojos. Repetir la operación una vez más terminando con una capa de fruta. Reservar en la heladera hasta el momento de servir.