TARTA MOUSSE DE ATÚN

6 PORCIONES

Ingredientes

Para la masa:

300 gr. de harina (*)

1 pocillo de Aceite Blend Natura

80 c.c. de agua

1 huevo

1 pizca de sal

1 cdta. de polvo para hornear

Harina para espolvorear la mesada c/n (*)

Rocío Vegetal Natura c/n 

Para el relleno:

200 gr. de queso untable 

100 gr. de Salsa Golf Natura

1 lata de atún en aceite (de 165 gr.)

Para decorar:

6 hojas de lechuga francesa lavada y bien escurrida en juliana

1 taza de rúcula lavada 

12 tomates cherry

12 aceitunas verdes 

3 cdas. de Salsa Golf Natura

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía523 kcal.
Proteínas13 g.
Hid. de carbono46 g.
Grasas32 g.
Fibra1.8 g.
PRODUCTOS NATURA
SIN VOTOS AÚN

Preparación

polvo para hornear en forma de corona, agregar el Aceite Blend Natura, el huevo, el agua y una pizca de sal. Trabajar los ingredientes primero con una cuchara y luego con las manos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Cubrirla con
papel film y llevarla a reposo en heladera durante 30 minutos.

Luego, espolvorear la mesada con harina y extender la masa con la ayuda de un palo de amasar. Rociar una tartera de 26-28 cm. de diámetro con Rocío Vegetal Natura, disponer
la masa y eliminar los excesos. Pinchar la base de la tarta con un tenedor y cubrirla con papel de horno o aluminio y legumbres para generar peso.

Cocinar en horno fuerte precalentado durante unos 20 minutos, retirar, descartar las legumbres y el papel, llevar a horno otros 5-10 minutos aproximadamente o hasta lograr su completa cocción, los bordes deben estar dorados. Retirar y dejar enfriar completamente antes de rellenarla.

Es posible realizar formitas con los descartes de masa, disponerlas en una placa con Rocío Vegetal Natura y llevarlas a horno precalentado durante unos 8 minutos aproximadamente, podrán servir para la decoración final.

Para el relleno, mezclar el queso untable con la Salsa Golf Natura y el atún bien escurrido, amalgamar bien.
Una vez que la base se haya enfriado bien rellenar con el mousse de atún, nivelar bien y decorar a gusto con la ensalada en juliana, las hojas de rúcula, los tomates cherrys en gajos, las aceitunas en cubos pequeños, copitos de Salsa Golf Natura y las formitas obtenidas de los descartes de masa. Dejar reposar en heladera 1 hora antes de servir.

(*) Al reemplazar por harina premezcla sin TACC se convierte en una receta Libre de Gluten. Agregar una pizca de goma xántica: aditivo natural que permite que la mezcla de las harinas tenga características semejantes a la mezcla con gluten. De ser necesario agregar más agua. Garantizar que todos los ingredientes cuenten con la certificación sin TACC.