Spaghetti con salsa de aceitunas y albahaca

6 PORCIONES

Ingredientes

150 gr. de panceta ahumada

100 gr. de aceitunas negras

1 cebolla de verdeo picada

3 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura

400 gr. de fideos spaguettis secos

1 diente de ajo picado

3 ramas de albahaca picada

1cdta. de fécula de maíz

½ taza de caldo de verduras

4 cdas. de queso rallado

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía480 kcal.
Proteínas14 g.
Hid. de carbono75 g.
Grasas13 g.
Fibra g.
4.4 / 5 (7 votos)

Preparación

Calentar el Aceite Puro de Girasol Natura en una sartén y rehogar la cebolla de verdeo, agregar entonces la panceta cortada
en tiras finas.

Cuando esté dorada, añadir el ajo, las aceitunas picadas y la albahaca.

Desleír (mezclar) la fécula de maíz en el caldo frío.

Añadir a la salsa y dejar unos instantes hasta que ésta se espese.

Condimentar con sal y pimienta.

Volcar esta salsa sobre la pasta cocida al dente en abundante agua con sal, cubrir con el queso rallado y servir caliente.