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PLANES DE ALIMENTACIÓN » Dieta vegetariana

Día 1

DESAYUNO

•  1 taza de té o café con leche descremada
•  1 rebanada de pan integral
•  1 cda. de queso untable descremado
•  2 cdtas. de mermelada light

DURANTE LA MAÑANA

•  1 yogur con frutas  Light

ALMUERZO

•  Caldo de verduras
•  1 pechuga chica de pollo a la plancha con Rocío Vegetal Natura
•  1 plato de espinacas o acelgas hervidas y rehogadas en sartén antiadherente con 2 cdtas. de Aceite de Oliva Virgen Extra Natura
•  1 durazno o pera pequeños

MERIENDA

•  Infusión o gaseosa light
•  3 galletas de arroz gratinadas con queso magro tipo port salut

DURANTE LA TARDE

•  Agua. Infusiones con edulcorante
•  Gelatina diet

CENA

•  Caldo casero de verduras
•  1 filete de merluza a la provenzal (con limón, pizca de Aceite de Girasol Natura, ajo y perejil)
•  1 bol de ensalada de vegetales de hoja verde condimentada con 2 cdtas. de Aceite de Oliva Virgen Extra Naturay sal
•  1 manzana cocida al vapor (con edulcorante) *

 

Día 2

DESAYUNO

•  1 taza de té o café con leche descremada
•  3 tostadas de pan baguette
•  2 cdtas. de mermelada bajas calorías

DURANTE LA MAÑANA

•  1 compotera de ensalada de frutas con edulcorante o fruta fresca

ALMUERZO

•  1 taza de caldo light
•  2 porciones de “tarta de berenjenas estilo mediterráneo” (ver sección recetas) u otra tarta casera de vegetales
•  1 plato de vegetales crudos o cocidos surtidos en ensalada, aderezados con limón o vinagre y 2 cdtas. de Aceite de Oliva Virgen Extra Natura
•  1 cítrico (naranja, pomelo o mandarina)

MERIENDA

•  1 taza de té o café con leche descremada y edulcorante
•  1 rebanada de pan integral gratinado con 1 feta de queso de máquina

DURANTE LA TARDE

•  Agua. Infusiones con edulcorante
•  Gelatina light

CENA

•  1 taza de caldo o sopa light (instantánea)
•  1 plato chico (de postre) de fideos con pesto (2 cdtas. de Aceite de Oliva Virgen Extra Natura, albahaca y un toque de nueces picadas)
•  1 porción de ensalada de vegetales crudos surtidos con Mayonesa Natura aligerada con jugo de limón
•  1 kiwi

 

Día 3

DESAYUNO

•  Infusión con leche descremada y edulcorante
•  4 a 5 galletitas integrales light
•  Queso blanco descremado con un toque de dulce de leche light

DURANTE LA MAÑANA

•  gaseosa light o infusiones con edulcorante
•  2 bastones de queso port salut magro

ALMUERZO

•  Caldo de verduras
•  1 hamburguesa casera o light a la plancha
•  Panaché de verduras (2 rodajas de calabaza, brócoli o espinacas, 1 zapallito y 2 cdas. de choclo en grano). Servir bien caliente aderezado con Aceite de Girasol Natura, limón y sal
• Gelatina light salseada con yogur descremado

MERIENDA

•  1 pote de yogur bebible light
•  5 crostines o tostaditas finas con 2 fetas de jamón cocido magro

DURANTE LA TARDE

•  Agua. Infusiones con edulcorante
•  Gelatina (opcional)

CENA

•  Caldo desgrasado
•  1 milanesa de ternera o pollo al horno -previamente lubricado con Rocío Vegetal Natura
•  1 porción de brócoli o chauchas, frescos o congelados -ya hervidos- y rehogados en sartén con 2 cdtas. deAceite de Oliva Virgen Extra Natura, sal y especias.
•  1 fruta fresca o en compota con edulcorante

 

Día 4

DESAYUNO

•  1 taza de té o café con leche descremada con edulcorante
•  1 rebanada de pan negro con mermelada bajas calorías

DURANTE LA MAÑANA

•  Gaseosa light o infusiones con edulcorante
•  1 pote de yogur “light” sólo o con muesli

ALMUERZO

•  Sopa crema light “instantánea”
•  1 porción de “Ensalada Capri”  -ver sección recetas-
•  1 porción de aspic (gelatina light con daditos de fruta)

MERIENDA

•  Té, mate o café con leche descremada con edulcorante
•  1 tostada de pan negro o integral con 1 lonja de jamón desgrasado y 1 feta de queso tipo máquina

DURANTE LA TARDE

•  Infusiones con edulcorante
•  Gelatina light (opcional)

CENA

•  Caldo desgrasado
•  1 omelette de verduras (1 huevo y 1 clara) con ½ taza de champiñones fileteados o arvejas. Utilizando sartén antiadherente lubricada con Rocío Vegetal Natura
•  Ensalada de vegetales crudos (1 plato) aderezado con pizca de Aceite de Oliva Virgen Extra Natura, vinagre o aceto balsámico y sal
•  1 fruta fresca o en almíbar bajas calorías

 

Día 5

DESAYUNO

•  1 taza de té o café con leche descremada con edulcorante
•  Jugo de 1 pomelo
•  3 galletas de arroz gratinadas con daditos de queso port salut

DURANTE LA MAÑANA

•  Gaseosa light o Infusiones con edulcorante
•  1 bastón de queso magro

ALMUERZO

•  Caldo casero
•  Salteado “Light” de arroz integral -2 cdas.- daditos de pollo y vegetales (zapallitos o zucchini, arvejas y brócoli) utilizando sartén antiadherente o wok y 3 cdtas. de Aceite de Girasol Natura
• 1 porción de aspic (gelatina light con daditos de frutas)

MERIENDA

•  Infusión o gaseosa light
•  5 crostines (1 paquete individual) con 2 fetas de queso magro tipo port salut

DURANTE LA TARDE

•  Agua. Infusiones con edulcorante
•  Gelatina light

CENA

•  Caldo de verduras licuado (tipo crema)
•  1 porción de pollo (1/2 pechuga) a la mostaza (cocción con Rocío Vegetal Natura)
•  1 plato de ensalada de verduras de estación aderezadas con sal, vinagre o limón y Aceite de Oliva Virgen Extra Natura -saborizado al estragón-
•  1 manzana asada salseada con ½ yogur light

 

Día 6

DESAYUNO

•  1 taza de té o café con leche descremada con edulcorante
•  3 crakers tost
•  1 cucharada de mermelada light

DURANTE LA MAÑANA

•  Agua. Infusiones con edulcorante

ALMUERZO

•  Ensalada Capresse con tomate en cuartos, dados de queso mozzarella, albahaca y 2 cdtas. de Aceite de Oliva Virgen Extra Natura
•  1 papa asada al plomo (con papel aluminio) servida bien caliente con 2 cdas. de queso blanco descremado, 2 cdtas. de Mayonesa Natura y sal
•  1 porción de ensalada casera de frutas con edulcorante

MERIENDA

•  Té o café con leche descremada y edulcorante
•  3 galletas de arroz gratinadas con queso y orégano

DURANTE LA TARDE

•  Infusiones con edulcorante
•  Gelatina light (opcional)

CENA

•  Caldo o sopa casera de verduras en juliana
•  1 porción de colita u otra carne al horno con caldo y especias
•  Calabaza horneada con toque de Aceite de Girasol Natura
•  1 fruta chica o gelatina light con frutas

 

Día 7

DESAYUNO

•  1 taza de té o café con leche
•  1 tostada de pan integral
•  2 cdtas. de dulce de leche o mermelada reducido en calorías

DURANTE LA MAÑANA

•  Infusiones con edulcorante
•  1 yogur light con colchón de frutas

ALMUERZO

•  1 milanesa de soja en sartén antiadherente con Rocío Vegetal Natura
•  1 plato de espinacas o chauchas (frescas o congeladas de bolsita) salteadas con 2 cdtas. de Aceite de Girasol Natura o Aceite de Oliva Virgen Extra Natura, sal y condimentos
•  1 banana chica

MERIENDA

•  Infusión o agua saborizada (sin azúcar)
•  3 galletitas integrales
•  1 cdta. de queso untable descremado y mermelada light

DURANTE LA TARDE

•  Agua. Infusiones con edulcorante

CENA

•  2-3 albondiguitas en salsa de tomates light (natural) con arroz integral- 2 cdas. ya cocido
•  1 taza de ensalada surtida
•  -1 porción de aspic de frutas (gelatina con dados de manzana o pera o duraznos)

 

Este plan constituye una guía alimentaria que no reemplaza las indicaciones de su médico o nutricionista

Recomendaciones Básicas del plan alimentario:

•  Líquidos: mínimo 3 a 4 litros de bebidas tales como:
Infusiones
Agua, aguas saborizadas acalóricas
Caldos caseros de vegetales o instantáneos light
Gaseosas light

Consideraciones importantes:

•  Este plan alimentario consiste en una dieta con comidas que aportan una base de 1200 calorías promedio por día.
•  Cada comida se estructura sobre la base de una combinación de alimentos seleccionados por su bajo aporte calórico y alto contenido en nutrientes. La selección de este plan corresponde a alimentos con elevado contenido en proteínas, de alto valor biológico (carnes magras, pescado, clara de huevo, lácteos descremados) con una adecuada provisión de vegetales y frutas que aportan la cuota necesaria de vitaminas y minerales y la justa medida de hidratos de carbono complejos y grasas de origen vegetal para lograr de este modo un plan equilibrado para un adecuado y progresivo descenso de peso corporal.
•  Es fundamental acompañar el plan alimentario con una profusa hidratación no menor a los 3 a 4 litros diarios.

Este plan provee:

•  Kcal: 1200
•  Proteínas: 95 g
•  Hidratos de carbono: 100 g
•  Grasas: 35,5 g
•  Fibra: 11 g
•  Vitamina A: 8500 UI
•  Vitamina C: 116 mg
•  Vitamina B1: 0.9 mg
•  Calcio: 850 mg
•  Fósforo: 956 mg
•  Potasio: 2656 mg
•  Magnesio: 298 mg

Estos valores son promedio y aproximados y pueden variar de acuerdo al volumen o porción utilizado para la realización de las comidas del día.

Realización y asesoramiento nutricional: Nutrihelp -Lic. Silvia Squillace-