PANZEROTTIS DE QUINOA CAPRESE

6 PORCIONES

Ingredientes

400 gr. de harina 0000 (*)

100 gr. de harina de quinoa

1vaso de agua tibia

15 gr. de levadura fresca

1 cdta. de azúcar

1 cdta. de sal

2 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura

Harina para espolvorear la mesada c/n

Para el relleno:

200 gr. de mozzarella rallada

Ketchup Natura c/n

Hojas de albahaca c/n

Agua c/n

Rocío Vegetal Oliva Natura c/n

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía499 kcal.
Proteínas18 g.
Hid. de carbono75 g.
Grasas13 g.
Fibra2.58 g.
PRODUCTOS NATURA
SIN VOTOS AÚN

Preparación

Disolver la levadura en el agua tibia, agregar el azúcar. Disponer en un bowl las harinas tamizadas,
agregar en el centro el Aceite de Oliva Intenso Natura, la sal y la levadura disuelta en el agua. Mezclar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar leudar hasta duplicar su volumen en un lugar seco y cálido.

Tomar pequeñas porciones de masa y extender sobre una mesada enharinada en forma de disco. Rellenar cada disco con una cucharada de Ketchup Natura, un puñadito de mozzarella rallada y unas hojas de albahaca. Pincelar con agua los bordes y cerrar en forma de panzerotti o media luna a modo de repulgue.

Disponerlos sobre una placa con Rocío Vegetal Oliva Natura y llevar a horno fuerte precalentado durante 20-25 minutos hasta lograr la completa cocción de la masa.

(*) Al reemplazar por harina pre mezcla sin TACC se convierte en una receta Libre de Gluten. 

Agregar en este caso una pizca de goma xántica: aditivo natural que permite que la mezcla de las harinas tenga características semejantes a la mezcla con gluten. De ser necesario agregar más agua.