PANZEROTTIS DE QUINOA CAPRESE

6 PORCIONES

Ingredientes

400 gr. de harina 0000 (*)

100 gr. de harina de quinoa

1vaso de agua tibia

15 gr. de levadura fresca

1 cdta. de azúcar

1 cdta. de sal

2 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura

Harina para espolvorear la mesada c/n

Para el relleno:

200 gr. de mozzarella rallada

Ketchup Natura c/n

Hojas de albahaca c/n

Agua c/n

Rocío Vegetal Oliva Natura c/n

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía499 kcal.
Proteínas18 g.
Hid. de carbono75 g.
Grasas13 g.
Fibra2.58 g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

Disolver la levadura en el agua tibia, agregar el azúcar. Disponer en un bowl las harinas tamizadas,
agregar en el centro el Aceite de Oliva Intenso Natura, la sal y la levadura disuelta en el agua. Mezclar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar leudar hasta duplicar su volumen en un lugar seco y cálido.

Tomar pequeñas porciones de masa y extender sobre una mesada enharinada en forma de disco. Rellenar cada disco con una cucharada de Ketchup Natura, un puñadito de mozzarella rallada y unas hojas de albahaca. Pincelar con agua los bordes y cerrar en forma de panzerotti o media luna a modo de repulgue.

Disponerlos sobre una placa con Rocío Vegetal Oliva Natura y llevar a horno fuerte precalentado durante 20-25 minutos hasta lograr la completa cocción de la masa.

(*) Al reemplazar por harina pre mezcla sin TACC se convierte en una receta Libre de Gluten. 

Agregar en este caso una pizca de goma xántica: aditivo natural que permite que la mezcla de las harinas tenga características semejantes a la mezcla con gluten. De ser necesario agregar más agua.