MUFFINS EXTRA CHOCOLATE

10 PORCIONES

Ingredientes

150 gr. de harina 0000

100 gr. de azúcar común 

4 cdas. de cacao amargo en polvo

1 cdita. de polvo para hornear 

1 pizca de sal 

2 huevos batidos 

8 cdas. de leche 

5 cdas. de Aceite de Girasol Natura

50 gr. de chips de chocolate 

Rocío Vegetal Natura 

Para decorar: 

100 gr. de chocolate semiamargo

100 c.c. de crema 

50 gr. de manteca

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía202 kcal.
Proteínas3,2 g.
Hid. de carbono27,2 g.
Grasas9,7 g.
Fibra2,3 g.
4.9 / 5 (8 votos)

Preparación

Colocar en un recipiente los ingredientes secos, de a poco integrar intercaladamente los huevos, la leche y el Aceite de Girasol Natura. Integrar de a poco con movimientos envolventes. Lubricar los moldes con Rocío Vegetal Natura y volcar la preparación hasta llenar ¾ de su totalidad. Agregar los chips de chocolate y llevar a horno medio durante 15 a 20 minutos o hasta que introduciendo un palillo de madera esté salga seco.

Para decorar, fundir el chocolate picado con la crema a baño de María. Añadir la manteca blanda, integrar y una vez que tome consistencia un poco mas firme, decorar los muffins.