MERLUZA AL POMODORO Y POLENTA

4 PORCIONES

Ingredientes

4 filetes de merluza limpios

4 tomates tipo perita

1 cebolla

4 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura

Sal c/n

Pimienta c/n

Tomillo c/n

Rocío Vegetal Oliva Natura c/n

1 taza de harina de maíz (polenta instantánea)

Agua c/n según modo de preparación de la polenta utilizada

Sal gruesa c/n

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía376 kcal.
Proteínas37 g.
Hid. de carbono25 g.
Grasas13 g.
Fibra1.39 g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

Para preparar la polenta llevar a ebullición el agua con una pizca de sal gruesa, agregar en forma de lluvia la
harina de maíz mezclando continuamente con cuchara de madera, cocinar durante un minuto y retirar.

Extender la polenta sobre un recipiente rectangular formando un colchón de 2 cm. de espesor. Dejar enfriar y cortar bastones, disponerlos sobre una placa para horno lubricada con Rocío Vegetal Oliva Natura precalentado a fuego alto hasta que se doren y tomen una consistencia crocante de ambos lados.

Mientras tanto, lavar los tomates y realizar pequeños tajos por lo largo, con la ayuda de un tenedor sumergirlos durante unos segundos en agua hirviendo, pasarlos inmediatamente por un recipiente con agua helada, retirar, pelar y cubetear.

Picar y dorar la cebolla con dos cucharadas de Aceite de Oliva Intenso Natura, agregar el tomate cubeteado y
cocinar durante unos minutos. Agregar la merluza en trozos y continuar la cocción a fuego medio cubierto
durante unos 15 minutos aproximadamente, ajustar con sal, pimienta y tomillo. Tener la precaución de que no se consuma el fondo de cocción agregando líquido de ser necesario.

Servir la merluza con la salsa al pomodoro, rociada con un hilo de Aceite de Oliva Intenso Natura y acompañada de los bastones de polenta.

Receta Libre de Gluten: Garantizar que todos los productos cuenten con la certificación sin TACC.