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Matambre al libro con chimichurry y ensalada mixta

6 PORCIONES

Ingredientes

1,5 kg. de matambre de ternera  

1 cda. de Aceite Blend Natura 

1 morrón grande

2 cebollas

20 gr. de aceitunas en rodajas

1 zanahoria rallada

Sal y pimienta c/n

Papel aluminio c/n

Hilo parrillero c/n

Chimichurri

1 cda. de ají molido

1 cda. de orégano

1 cda. de pimentón 

1 cda. de ajo finamente picado

1 cda. de perejil picado

1 cdita. de sal

1 pizca de pimienta 

1 pocillo de Aceite de Oliva Selección Natura  

1 cda. de vinagre de vino

Ensalada 

2 tomates en gajos

1 cebolla en juliana

1 planta de lechuga criolla 

Aceite de Oliva Selección Natura  c/n

1 cdta. de vinagre

1 pizca de sal

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía895 kcal.
Proteínas60 g.
Hid. de carbono10 g.
Grasas66 g.
Fibra1,9 g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

Para el chimichurri disponer en un frasco pequeño todos los condimentos. Añadir el Aceite de Oliva Selección Natura, el vinagre de vino y la pizca de sal. Mezclar y dejar reposar 24 horas en la heladera, en el frasco cerrado, para lograr que se integren bien los sabores. 

Cortar el matambre dándole una forma rectangular, colocarlo sobre papel de aluminio con el lado de la grasa hacia abajo, pintar con el chimichurri. Reservar.

Cortar en juliana la cebolla y el morrón; rehogar con el Aceite Blend Natura hasta transparentar. Colocar la preparación sobre la mitad del matambre reservado y por encima la zanahoria rallada y las aceitunas en rodajas, salpimentar a gusto. Plegar el matambre a la mitad cubriendo el relleno. Coser los tres lados con hilo parrillero y envolver con el papel de aluminio.

Llevar a la parrilla u horno por 25 minutos de cada lado, quitar el papel de aluminio y dorar cinco minutos más de ambas caras.

Servir cortado en rodajas acompañado de la tradicional ensalada mixta de tomate, lechuga criolla y cebolla, aderezada con una pizca de sal, el vinagre y un hilo de Aceite de Oliva Selección Natura. 

 

Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.