Dado saborizante de verduras casero

12 PORCIONES

Ingredientes

1 zucchini en cubos

1 tallo de apio picado

1 cda. de perejil picado

½ cebolla picada

2 zanahorias medias en cubos

1 papa en cubos

1 diente de ajo pelado y picado

1 cda. de Aceite de Oliva Intenso Natura

160 gr. de sal

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía32 kcal.
Proteínas5,4 g.
Hid. de carbono0,70 g.
Grasas1,06 g.
Fibra0,57 g.
5 / 5 (2 votos)

Preparación

Calentar en una sartén el Aceite de Oliva Intenso Natura, agregar el ajo y el resto los vegetales, cocinar durante 10 minutos mezclando cada tanto. Agregar la sal, el perejil, mezclar y continuar la cocción durante otros 15 minutos. Retirar y procesar bien. Llevar nuevamente al fuego en una sartén durante otros 5 minutos aproximadamente para que siga evaporando el líquido y se forme una mezcla más compacta.

Revestir una cubetera con papel film, distribuir la pasta de vegetales obtenida y llevar al freezer durante 12 horas. Luego, desmoldar y guardar los cubos de vegetales en una bolsa en el freezer hasta su uso. Emplearlos para realizar sopas, guisos, risottos y estofados.

 

Receta Libre de Gluten garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.