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Cordero con remolachas especiadas, papas doradas y salsa verde

4 PORCIONES

Ingredientes

1 pierna de cordero deshuesada de 1k 800

3 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura

4 dientes de ajo picados

Cáscara rallada de 2 naranjas

Jugo de 2 naranjas

2 cdas. de perejil picado

150 cc de vino blanco

1 cucharada de mostaza

6 remolachas cocidas

6 papas chicas cocidas

2 cdas. de miel

1 cdita. de canela

½ cdita. de nuez moscada rallada

Salsa Verde:

2 dientes de ajo

1 manojo de hojas de albahaca

1 manojo de hojas de perejil

1 manojo de hojas de menta

250 g de Mayonesa Natura

4 cdas. de agua

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía kcal.
Proteínas32 g.
Hid. de carbono17 g.
Grasas g.
Fibra g.
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Preparación

Rehogar los ajos en el Aceite Puro de Girasol Natura, cuando estén cocidos pero no dorados retirar del fuego y agregarle la
cáscara de naranjas y el perejil. Abrir la pierna de cordero deshuesada y pincelar con esta preparación, condimentar con sal y pimienta, cerrar y atar.

Colocar la pierna de cordero en una asadera y rociarla con el jugo de naranjas mezclado con el vino y la mostaza.

Hornear a 180 °C durante 35 minutos. Retirar 2 cucharadas del líquido de cocción, mezclarlas con la miel y rociar el cordero.

Acomodar las remolachas y las papas alrededor de la pierna de cordero, espolvorear con las especias y volver al horno durante 35 minutos más rociando con los jugos durante la cocción.

Retirar la pierna de cordero y mantenerla tapada al calor. Agregar 1 taza de agua a la asadera, raspar los jugos y hervir 1 a 2 minutos.

Servir sobre el cordero cortado en tajadas junto con las remolachas y las papas.

Licuar o procesar los ingredientes de la salsa verde y servir con el cordero.