Cazuela de pollo con arroz, jamón y tomate

6 PORCIONES

Ingredientes

5 cdas. de Aceite Natura

1 1/2 kg. de pollo cortado en presas chicas

200 gr. de salchicha parrillera cortada en trocitos

2 cebollas picadas

1 morrón grande picado

2 tronquitos de apio picados

4 dientes de ajo picados

1 cda. de pimentón

200 gr. de jamón cocido cortado en cubos

600 c.c. de caldo de ave

2 hojas de laurel

200 gr. de arroz

1 lata de tomates cubeteados con puré

Sal

Pimienta

2 cdas. de perejil picado

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía605 kcal.
Proteínas53 g.
Hid. de carbono42 g.
Grasas g.
Fibra1.2 g.
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Preparación

Calentar el Aceite Natura en una cacerola o cazuela de barro y dorar de a pocas por vez las presas de pollo de todos lados, retirar el pollo y reservar. Dorar los trocitos de salchicha. Reservar junto con el pollo. Agregar a la cazuela la cebolla, el apio y el ajo y cocinar hasta que estén transparentes alrededor de 4 minutos. Espolvorear con el pimentón y colocar el pollo y la salchicha junto con el jamón, las hojas de laurel y el caldo.

Tapar y cocinar a fuego bajo durante 25 minutos. Agregar el arroz y los tomates, probar el condimento y agregarle sal y pimienta a gusto. Dejar hervir a fuego bajo durante 15 a 20 minutos más removiendo el fondo de la cazuela de vez en cuando para que no se pegue el arroz. Y éste haya absorbido todo el líquido.

Cuando el arroz está cocido al dente espolvorear con el perejil picado y servir.