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Bifecitos de ternera al oporto con batatas acarameladas

4 PORCIONES

Ingredientes

1 cda. de oporto

2 cdas. de salsa de soja

1 cda. de aceite de oliva Natura

2 dientes de ajo pisados

750 gr. de lomo de ternera

Rocío vegetal Natura

Para la salsa:

Jugo de 1 limón

1 taza de caldo de carne

2 cditas. de kétchup Natura

2 cditas. de fécula de maíz

1 cda. de agua

1 cda. de ciboulette picado

Para las Batatas acarameladas:

3 batatas medianas

2 cdas. de aceite Natura Blend

1 cda. de miel

1 cda. de azúcar común

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía518 kcal.
Proteínas41,8 g.
Hid. de carbono34,8 g.
Grasas19,1 g.
Fibra1,2 g.
SIN VOTOS AÚN

Preparación

Colocar en un recipiente, el oporto, la salsa de soja, el aceite de oliva Natura, los ajos pisados, y el lomo de ternera. Tapar el recipiente y reservar en la heladera durante toda la noche.
Retirar la carne del adobo y reservarlo. Atar la carne con un piolín para que mantenga la forma durante la cocción. Colocarla sobre una placa previamente lubricada con rocío vegetal Natura y hornear durante 40 minutos a fuego fuerte. Para la salsa, colocar en una cacerola pequeña el jugo de limón, el caldo de carne, el kétchup Natura y el adobo reservado. Cocinar a fuego medio hasta que hierva, luego añadir la fécula de maíz disuelta en el agua y continuar cocinando a fuego mínimo hasta que espese.
Retirar la carne y dejar entibiar antes de cortarla en láminas finas.
Servir los bifecitos de ternera acompañados de la salsa y espolvoreados con un poco de ciboulette picado.
Para las batatas, lavarlas bien y pelarlas. Cortarlas en pequeños daditos y llevar a cocción con abundante agua y sal. Una vez que estén algo tiernas, retirarlas y escurrirlas.
Colocar el aceite Natura Blend en una asadera para horno, colocar las batatas cocidas y salpimentarlas a gusto.
Cocinar en horno medio hasta que estén doradas y crocantes, luego incorporarles la miel y el azúcar y cocinar unos minutos más. Retirar y servir como guarnición de los bifecitos de ternera.