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Bifecitos de ternera al oporto con batatas acarameladas

4 PORCIONES

Ingredientes

1 cda. de oporto

2 cdas. de salsa de soja

1 cda. de aceite de oliva Natura

2 dientes de ajo pisados

750 gr. de lomo de ternera

Rocío vegetal Natura

Para la salsa:

Jugo de 1 limón

1 taza de caldo de carne

2 cditas. de kétchup Natura

2 cditas. de fécula de maíz

1 cda. de agua

1 cda. de ciboulette picado

Para las Batatas acarameladas:

3 batatas medianas

2 cdas. de aceite Natura Blend

1 cda. de miel

1 cda. de azúcar común

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía518 kcal.
Proteínas41,8 g.
Hid. de carbono34,8 g.
Grasas19,1 g.
Fibra1,2 g.
4.3 / 5 (6 votos)

Preparación

Colocar en un recipiente, el oporto, la salsa de soja, el aceite de oliva Natura, los ajos pisados, y el lomo de ternera. Tapar el recipiente y reservar en la heladera durante toda la noche.
Retirar la carne del adobo y reservarlo. Atar la carne con un piolín para que mantenga la forma durante la cocción. Colocarla sobre una placa previamente lubricada con rocío vegetal Natura y hornear durante 40 minutos a fuego fuerte. Para la salsa, colocar en una cacerola pequeña el jugo de limón, el caldo de carne, el kétchup Natura y el adobo reservado. Cocinar a fuego medio hasta que hierva, luego añadir la fécula de maíz disuelta en el agua y continuar cocinando a fuego mínimo hasta que espese.
Retirar la carne y dejar entibiar antes de cortarla en láminas finas.
Servir los bifecitos de ternera acompañados de la salsa y espolvoreados con un poco de ciboulette picado.
Para las batatas, lavarlas bien y pelarlas. Cortarlas en pequeños daditos y llevar a cocción con abundante agua y sal. Una vez que estén algo tiernas, retirarlas y escurrirlas.
Colocar el aceite Natura Blend en una asadera para horno, colocar las batatas cocidas y salpimentarlas a gusto.
Cocinar en horno medio hasta que estén doradas y crocantes, luego incorporarles la miel y el azúcar y cocinar unos minutos más. Retirar y servir como guarnición de los bifecitos de ternera.