Arrollado Red Velvet libre de gluten

10 PORCIONES

Ingredientes

Pionono (para molde 30cmx40cm):

3 huevos

50 gr. de leche en polvo

10 gr. de cacao en polvo sin TACC

10 gr. de polvo para hornear

50 gr. de azúcar

1 cda. de esencia de vainilla

1 cda. de colorante comestible rojo sin Tacc

Rocío Vegetal Natura c/n

Relleno:

250 gr. de crema de leche

2 cdas. de azúcar

4 cdas. de yogur sabor vainilla

1 pocillo de café

Para el glasé:

100 gr. de azúcar impalpable sin TACC

Cdas. de agua c/n

Arándanos c/n

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía211 kcal.
Proteínas22 g.
Hid. de carbono4,6 g.
Grasas12 g.
Fibra0,33 g.
4.5 / 5 (2 votos)

Preparación

Batir los huevos hasta que tripliquen su volumen, agregar el colorante y en forma de lluvia la mezcla tamizada del azúcar, la leche, el cacao y el polvo para hornear.

Agregar esencia de vainilla. Disponer el preparado sobre una asadera forrada con papel manteca lubricado con Rocío Vegetal Natura. Llevar por 6-8 minutos a horno fuerte previamente calentado. Una vez dorado, desmoldar sobre papel manteca y reservar cubierto.

Para el relleno, batir la crema con el azúcar incorporando el yogur de a poco hasta que esté firme.

Pincelar la base con el café y distribuir la crema sin que llegue a los bordes. Enrollar ayudándose con el papel manteca y cubrir con papel film y llevar a la heladera durante 30 minutos aproximadamente.

Retirar y descartar los extremos.

Preparar un glasé agregando, de a poco, cucharaditas de agua al azúcar impalpable revolviendo continuamente hasta obtener la consistencia deseada.

Decorar el arrollado con el glasé y los arándanos. Servir.