Alfajorcitos de membrillo Sin TACC

8 PORCIONES

Ingredientes

3/4 taza de harina de arroz

½ taza de almidón de maíz

¼ taza de leche en polvo

1 cdta. de polvo para hornear Sin TACC

1 pizca de sal

1 huevo

¼ taza de Aceite de Girasol Natura

½ taza de azúcar

2 cdas. de miel

1 cdta. esencia de vainilla

Rocío Vegetal Natura c/n

Almidón de maíz o harina de arroz para espolvorear la mesada

250 gr. de dulce de membrillo en trozos

Azúcar impalpable c/n

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 362 kcal.
Proteínas6 g.
Hid. de carbono68 g.
Grasas7.3 g.
Fibra0.58 g.
PRODUCTOS NATURA
4.8 / 5 (10 votos)

Preparación

Lubricar una placa para horno con Rocío Vegetal Natura y reservar.

Batir el huevo con el azúcar, agregar el Aceite de Girasol Natura, la miel y la esencia de vainilla. Añadir los secos tamizados integrando bien.  Espolvorear la mesada con harina de arroz o almidón de maíz, disponer la masa y estirar con palo. Cortar las tapas con un cortante o un vaso o una taza.

Con la ayuda de una espátula transportar los discos a la placa reservada y cocinar en horno precalentado durante unos 8-10 minutos o hasta lograr su cocción. Retirar y dejar enfriar.

Mientras tanto calentar a Baño María el dulce de membrillo revolviendo cada tanto. Luego, disponer sobre la mitad de las tapas una cucharada generosa de dulce y formar los alfajores cubriendo con las otras tapas. Servir espolvoreados con azúcar impalpable.

 

Receta Libre de Gluten: Garantizar que todos los ingredientes tengan la certificación Sin TACC.